Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:49

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

素食是否美味 尝过就知道

在工作场所向同事推素,不是容易的事,尤其要在忙碌的食品工厂,新加坡慈济志工不畏惧困难和麻烦,与社区团队合作,负责订餐和送餐,成为让同事接触素食的桥梁,让原本对素食有误解的同事,渐渐也能接受,并认同这是健康饮食。

NS:
什么是素食?
素是很不健康,都是油炸
我心想是比较淡
没有多种样化

素食真的不好吃吗?打从八月份,志工分别在学校、医院、工厂等,一星期一次邀约同事吃素,有的负责订餐,有的负责送餐,团队接力,让同事们亲自尝尝。

慈济志工 苏金燕(Su JIn Yan)
其实在工厂推素是不简单的,我们这里的食物没有卖素食,所以要到外面买进来,也是不容易,现在有这样送来,他们(同事)很开心。

为了不耽误午餐时间,送餐过程分秒必争。

慈济志工 傅意财(Poh Kiew Chai)
如果迟几分钟,他们休息时间没东西吃,他们也会很饿的,多辛苦都无所谓,看他们吃得开心,我也很开心,吃了习惯的话,就会带动朋友,在家也带动,我最主要是推动素食,让他们会喜欢吃。

这是臭豆炒饭。(你们很喜欢吃,好吃对吗?)

素食的美味,加上志工的诚意,同事们都感受到了。

苏金燕同事 沈女士(Ms Shen)
有时候在小贩中心,我看到素食没有什么排队,吃了(素食便当)过后,可以啊,还是好吃。

苏金燕同事 胡先生(Mr Oh)
我每次都跟她订(素食午餐)的,我觉得比较健康,我觉得我瘦了。

食品公司老板 黄先生 (Mr Ng)
素食其实跟普通餐食没什么区别,多吃蔬菜对健康挺好的,可以避免宰杀动物。

有了志工用心接引,同事饮食习惯里有了新选项,就是素食。

(大爱新闻 李嘉仪 蔡赞泽新加坡报导)

阅读更多

其它专题