Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:12

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

慈少班圆缘 见证新芽成长

疫情来临,打乱了每月一次的慈少班上课模式。为了能够吸引慈少们,新加坡慈青和志工在设计课程上花了不少功夫,将《撒下好命的种子》内容融入在课程中,让慈少们在欢乐中学习。配合疫情规范,在2020年的最后一堂慈少班,慈少们得以以小组形式,分布在全岛进行。即将毕业的慈少也有机会透过影带和现场分享,道出他们在慈少班里成长点滴。

在有趣的游戏中回顾一年所学。配合防疫规范,84位慈少分布不同地点进行慈少班圆缘环节。

回顾影带:首先要把我们慈少的心安住,然后要把一些疫情怎样去面对的一些方法告诉慈少,用了很多的线上课程

将正向价值观融入整年课程内容,慈青与志工想方设法,让慈少们还能欢乐学习。

林思慧 慈青:在线上课程中,我们都会去想不同方式去与慈少互动,把游戏弄得更好玩,他们可以通过科技去玩去学习。我们也邀请了不同人来为我们上课,慈少们也很有兴趣。

嘉毅 慈少:我从小三就加入了亲子班,一直到现在,在慈济已经7年了。这些年来的静思语教学中,让我学到了很多东西。

即将毕业的慈少,也分享一路走来的成长点滴。参与慈少班4年的周佳璇,除了学会投竹筒,还发挥所长,尽己之力来付出。

周佳璇 慈少:我开始一个Instagram账号来我手写设计的笔本,到的都会捐,因我要帮助有需要的人。毕业了,觉得我长大了,现在开始成长,可以承担更多责任,来回馈给慈济

脱下懵懂无知的外衣,在慈少班里的蜕变和收,他将一并收在行囊,在成路上继续

(大闻 张玉佳 蔡振加 新加坡报导

阅读更多