Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 1:59

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

精彩家常便当 乐在蔬食

新加坡慈济志工推动素食,出尽法宝,这几位婆婆妈妈志工,从邻里开始带动,以妈妈心准备素食便当,丰富多变的便当菜色,让非素食者也觉得吃素,不是牺牲美食,而是一种享受。

小小厨房,三位忙碌身影,就为了填满这一个个空的便当盒。

自八月份开始,这一份份素食便当,在邻里间推广,虽然志工各有生活忙碌而无法天天提供,但依然不放弃每个推素的机会。

慈济志工 李来花(Lee Lai Huay)

没有想太多,只是单纯希望荤食的知道其实素食可以很好吃,能够吃得更健康,不一定全部素料。

每一次的便当,都有不同菜色,不管是卖相或营养搭配,都是用心设计。这份便当,不仅饱腹,还能让食用者认识素食,同时加强烹饪技巧。

慈济志工 林华珍(Lim Wah Chun)

推素食很难,就想说从小开始,就从邻里开始,要从网上找很多食谱,弄得健康。

慈济志工 邝娴女(Khong Han Noi)

不要只是青菜青菜,他们吃了会腻。打开便当盒,哇,今天菜色很美,一定很好吃。你听到这样一句话就很满足了。

美发院员工 李凤妹 Lee Hong Moy

来送饭了,妈妈来送饭了,有家里妈妈煮的那种感觉,每次一有空就去看菜色,哇,今天很美,看起来很好吃,以前我们没空去买食物就会忍,等工作完成了才去买,造成我们用餐时间不固定,师姐的时间固定,省了很多时间,就是很感恩这几个月煮给我们吃,吃得很健康。

沉甸甸的饭盒,除了装着丰盛食材,还有一份无私的邻里之爱。


(大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 新加坡报导)

阅读更多