Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:54

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

隔空送新春祝福 小娃儿送爱给长辈

新春佳节碰上疫情管制,新加坡慈济大爱幼教中心的小朋友依旧想把新春祝福和心意送给长辈。尽管没办法外出,他们还是用心排练表演和制作手工作品,让在慈济乐龄长青馆的阿公阿嫲感受暖暖祝福。

小舞狮随着锣鼓声跳动,还有优美的扇子舞蹈,都是来自6岁小朋友的精心演出。

在这个新春佳节,新加坡慈济大爱幼教中心的小朋友用心准备表演和手工作品,就为了给阿公阿嫲送上祝福。

颜妏珊 幼教老师:因为他们有些可能是没有孩子的,没有孩子照顾他们。我们也要给孩子知道说,他们要把这份善和爱送给别人,让孩子了解说,我也有能力去付出这个东西

洪万晴 幼教学生:我们用红包做灯笼,希望爷爷奶奶会很开心

彭宇泽 幼教学生:我写静思语给爷爷奶奶,祝福他们新年快乐

受疫情限制,小朋友无法亲自到场,尽管只能透过视频看到小朋友,慈济乐龄长青馆的阿公阿嫲依然乐开怀。

林秀兰 参与者:很开心,很好 。他们表演得很好。

陈宪源 参与者:要教育小孩子把爱传给老年人,我觉得不错 ,以后会朝这个正确的方向走下去,(孩子们)会对这个社会和世界上所有人更仁慈和善解。

老师:祝福你,感恩。还有这个苹果是祝福你平平安安

有形的防疫措施阻挡不了小娃儿给长辈的关怀,这趟送爱之旅依旧温馨十足。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡报导)

阅读更多

其它专题