Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:55

内容 | 环保

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

环境永续日 转型再出发

受新冠疫情影响,停运了10个月的每月社区环保活动以新模式重新启动,以环保教育为重点。转型工作除了把活动改名环境永续日,其运作方式也有所不同,必须符合防疫规范外,民众也要自行动手做分类,从中学习正确的环保知识。

标明各物品种类的箱子整齐摆放,用贴纸标示安全距离。

受新冠疫情影响,停运了10个月的每月社区环保活动重新启动,场地布置、动线规划等,全都严格遵守防疫规范。

郑振育 慈济志工:重新开始也不简单,因为我们要通过跟(市镇理事会 (Town Council) 和居民委员会 (Residents’ Committee) )的沟通,他们批准了我们才可以启动。大众进来的时候,我们必须要叫他们做一个safe entry,而且他们在排队要进来时要保持一米距离。而且都是一进一出,没有交叉感染的机会。 

在志工的引导下,民众跟着动线将带来的物资自行做分类。新的模式不仅符合防疫规范,也让民众从中学习环保知识。

蔡伟中 慈济志工:这个跟以往比较不一样,因为疫情之前,居民都是各自来,东西放了就跑掉了。现在居民都必须自行分类,希望教育他们可以在生活中可以做出点点滴滴、小小的改变。

杨忠和 民众:至少学到怎么样分类,某些东西可以再循环。

王宝娟 民众:看到了别人还有东西还是好好的,没有用到的他们也丢掉,这样就很可惜,是一个很好的学习。

环保日也改名为环境永续日。趁着疫情做转型,让人人抬头说环保,把环保推向永续。

(大爱新闻 张玉佳 蔡振加 林矜锟 柯振兴 朱运涛 新加坡报导)

阅读更多

其它专题