Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:06

内容 | 医疗

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

疫后重启牙科往诊 替院友解不适

因疫情而停办一年多的仁慈疗养院牙科往诊,在新加坡卫生部和仁慈医院的批准下,重新启动。作业模式因疫情关系而有所调整,但有件事始终不变。

开始前再三测试各种仪器是否操作正常,因疫情而停办一年多的仁慈疗养院牙科往诊,在新加坡卫生部和仁慈医院的批准下,重新启动。

邓国荣,人医会医师:能够回到这个医院的环境里面,也得来不易。虽然是疫情中,可是我们觉得这个院友的需要还是要应付的。他们有苦说不出,我们一定要为他们拔苦予乐。 

疫情下的往诊,不仅要遵守8人的人数限制,医护人员也不能随意走动,只能在固定的地方等待护士把院友推过来。

同时,为降低院友受感染的风险,这次的往诊改以把筛检和治疗都安排在同一天进行,以减少院友跟外人接触的次数。

余绍香,人医会牙科助理:开始的时候我们跟仁慈这边Zoom(沟通),我们了解他们(院友)的病例,就是说他们的身体健康的状态,有没有什么药物他们是不可以吃的,这些都是属于我们在来之前要做好的准备工作。

王荣华,仁慈武吉巴督52街疗养院总监:疫情期间   出于安全考量,我们无法带院友外出,我很感激慈济能再次回到这里,为我们的院友提供牙科往诊服务。

替院友解决口腔问题,也是间接地提升他们的生活品质。未来,只要疫情的情况允许,人医会都会继续为有需要的院友提供及时的治疗。

(大爱新闻   柯振兴新加坡报导)

阅读更多