Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN

时长 | 2:12

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

为了朋友 小娃儿卖力推素!

新加坡慈济大爱幼教中心长年推动吃素,这次更要让小朋友学推素! 今年的全球慈悲大挑战,慈济美国教育基金会将主题定为茹素护生,并邀约幼教中心一起参与。孩子们在学校通过体验课和影片观赏,了解到要爱护动物,更自己制作看板,要向大众推素,鼓励人人不吃肉,从中长养慈悲心。

小舞狮蹦蹦跳跳,向大家拜年。在新春到来之际,送祝福之余,小朋友还有一个更大的任务。

新加坡慈济大爱幼教中心长年推动吃素,这次更要让小朋友学推素。受慈济美国教育基金会的邀约,幼教中心今年也加入全球慈悲大挑战的行列。

幼教老师 颜妏珊:我们人类想要生存下来,那同时我们有没有想过其实动物,它也是一个生命,因为我们人类口欲,然后这个生命就没了。那我们就想到那茹素是一个很好的东西,有一个同理心去慈悲,爱这些动物。 

拿着自己制作的看板和蔬食食谱,就准备去推素了!

民众 黄玉琼:(小朋友)真的很可爱,很开心,跟我分享要吃素。这个地球暖化了,就是尽量要吃素,要环保。

民众 蒋云燕:几个小孩子讲,叫我们不可以吃动物的东西,要吃素,对身体比较好。(你愿意跟他们一起吃素吗?)会

在许愿卡上写下要吃的素食餐数,这些数字不仅是小朋友的战绩,更是善念的累积。在这个佳节送上完整的爱给万物,就是最美的新春祝福。

大爱新闻 张玉佳 戴小庆 林矜锟 王绥喜 新加坡报导

阅读更多