tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

时长 | 1:31

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

共享佳节聚一堂 种族和谐成美景

新加坡慈济第二年举办巫裔照顾户开斋节发放,133位照顾户与家属参与,长期的关怀陪伴,志工与照顾户之间已很熟悉,现场氛围欢愉,虽然开斋节已过,但是佳节的欢乐气息不减。

 两张华丽椅子,背景是开斋节装饰,镜头里的表情都很欢喜。
开斋节发放现场洋溢着欢乐的佳节氛围,志工也穿上马来服装,与照顾户共乐。

慈济志工 刘明光:
因为开斋节,我们穿这样,要让他们知道我们都是一家人,//就可以拉近彼此距离,就可以交心。

一本本双语的静思语册子,也是志工的用心。 

慈济志工 曾美莲:
感恩户都是马来友族,有些比较年长的对马来语会比较熟悉,我们就想说从印尼分会申请过来,作为发放用途。

 在欢乐的氛围中,汝碧娅却频频拭泪,丈夫五月时刚往生,虽然心里还很难过,但她把握与大家共聚的机会。

  慈济照顾户 汝碧娅(Rubiah binti Mokhtar):
Saya mengucapkan terima kasih kepada tzuchi selalu memujuk saya, jangan patah semangat, suruh maju ke depan.

I thank Tzu Chi volunteers for always giving me comfort, telling me not to be demoralised, and just keep moving on with life.

 恭敬送上开斋节礼包,再一个紧紧拥抱,跨越种族的情谊,彼此珍惜。

阅读更多

其它专题

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。