Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:21

内容 | 慈善医疗

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

相互扶持爱围绕 扶你一起站起来


新加坡慈济照顾户詹秀英(Chieng Siew Eng)2017年因为脑下方长了瘤,两星期内动了七次的脑部手术,手术后,詹女士瘫痪无法自理,进食和沟通。当时的报告是,恢复正常行动的机率几乎零,但先生李润枝不放弃,守候太太身边勤加复健,詹女士想康复的毅力也很强,再加上人医会中医师的每星期上门的针灸疗程,她终于可以站立和走动了,接下来的日子将会开始进行吞食和语言复健,如此的进展,先生、志工和中医团队都得到了很大的鼓舞。

人医会中医师:这不能用那种靠背椅,就能把胸口打开
仔细听着中医师指导,只要对太太有帮助,李润枝都要学起来,让昔日幸福生活能更早重现,因为詹女士自2017年经历了数次脑部肿瘤去除手术后,就再也没站起来了。

詹女士先生 李润枝 (Lee Yun Zhi):
出院医生说的,连坐都不可能,更别想说站,本身是不甘心,他应该是有希望的,只是需要时间。所以我还是秉持我自己的坚持,就想想看自己可以做什么。

不放弃任何希望,李润枝陪伴太太复健,再结合慈济人医会中医师的针灸疗程,九个月时间,詹女士终于站起来了。

慈济志工:ok,很棒,慢慢

人医会中医师 周小平(Chew Sio Peng):
当初我们帮她下针时,不管针多少,或则怎样的刺激,她的反应不大的,一段时间治疗,今天的反应就越来越敏锐,这是好的趋势。

慈济志工 邝金英(Kong Kim Yoke):
她的进展也鼓舞着我们,我们看到她的小小动作,其实对她来说是很大的动作。

人医会中医师 周小平(Chew Sio Peng):
我们跟她互动时,一提起女儿,她的手就会抖得非常厉害,毕竟女儿还小,这是她的希望。

慈济志工:礼敬诸佛

医生照顾健康,志工照顾心灵,五月期间,志工把佛带到家里来,让这佛教家庭,也有机会在佛前祈福。慈济这份陪伴,让原本孤单面对的李润枝,有了依靠。

詹女士先生 李润枝 (Lee Yun Zhi):
有什么问题,我们起码还有人可以寻求帮助,提供一些意见。她从当初能够走到现在的阶段,是一个很大的跨越,对我来说也是很大的鼓舞。

慈济志工:现在我们就尝试站在旁边让她走

从卧床到如今能行走,抽痰的气管也不再需要,接下来将会进行语言和吞食的复健。詹女士在层层爱的包围下,逐步迈向重生的希望。

(大爱新闻 李嘉仪 林矜锟 新加坡报导)

阅读更多

其它专题