Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:01

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

肾友温馨联谊 学习活出健康肾活

为了让肾友在身、心、社上有更全面的照顾,新加坡慈济启动“肾友关怀深度化”的专案,继去年的志工培训课后,首次举办肾友联谊会,共35位肾友和家属出席。联谊会里除了医师和营养师的分享,志工也与肾友温馨互动,希望能给肾友继续走下去的力量。

一边活动手指,一边大笑,保持心情开朗有益身心,35位慈济长短期补助的肾友与家人在志工的陪伴下,来到静思堂参与首次举办的肾友联谊会。

志工在每月的访视关怀中,了解到基本医学知识对肾友们很重要,在联谊中安排人医会医师和营养师来分享,同时解答疑惑。

营养师 沈素环: 我们都是需要吃食物,是要教他们怎样去吃对的食物,如果你的食物方面或药物方面没有配合的话,还是会对他们整个身体情况会有影响的。

肾友 罗伟仁: 我以前很喜欢吃海鲜,现在我看了都怕了,不敢吃,真的,虾鱿鱼那些不敢吃。

志工关心的不止生理,也包括肾友的心理健康,用爱陪伴他们度过生命低潮。

肾友 罗伟仁: 我很感恩他们,真的我很感恩他们,帮忙我们这个病患者//有改变我很多,所以我现在看东西很开朗。

肾友 李宪: 比如我来到这里,我就更感恩慈济所做的。我在这里可以有所学习,我也看到志工们在背后的付出,很好。 //真爱是牺牲,这就是大爱。

洗肾之路或许漫长,但有家属的支持和志工的关怀,这段路程将不再孤单和艰难。 

大爱新闻 新加坡 张玉佳 蔡赞泽 新加坡慈济基金会报导

阅读更多

其它专题