Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:24

内容 | 慈善人文综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

《如常》纪录片 如常中见证美善

稿头:喜迎新加坡慈济26周年,新加坡慈济人文青年中心放映《如常》纪录片,约600位民众一起观赏。这一部记录着台湾慈济志工走入偏乡做慈善访视的影带,也是全球慈济志工做慈善的写照,透过镜头看见的人间温情,令不少民众感动落泪。

一部用一年半拍摄,在台湾电影票房破千万的纪录片《如常》,在新加坡慈济人文青年中心放映,大约600位志工与会众入场观赏。

影片里没有精湛演技,呈现的是真实的原貌,讲述台湾东部志工走访暗角济贫的故事。暖心的情节,引起志工共鸣,因为这是大家熟悉的访视工作。

简志兴 慈济志工:
在这个影片中,我们看到很多慈济的志工菩萨,真的要很用心,在陪伴和照顾感恩户。

李华 彬慈济志工:
在这样偏僻的地方(志工)都要去在新加坡很幸福了,没有车,搭巴士就到了,这个是很好的教育我希望八九十岁我可以走,我还是会出来

洪俪株 会众:
第一次碰到有志工可以从早到晚每一户去关爱老人,这是我觉得这是很难得的一件事情。
因为无常,拍下了如常

慈济慈善事业基金会执行长颜博文,也是《如常》纪录片的的监制,在影片放映后与大家分享制作初衷。

颜博文执行长:
即使本身都有一些疾病,但是他们还是如常付出,这完全反映上人说的慈济人的精神,关怀的对象,我们的感恩户,人生得到很大的影响和转变, 希望可以启发大众可以一起来共善,一起来共行。我想这是上人最大的一个期望。
透过镜头,带领观众走入用生命陪伴生命的故事,从中启发善念,加入善的行列。

(大爱新闻 黄福顺 张玉佳 梁启健 蔡赞泽 柯振兴 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题