Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:46

内容 | 人文

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

乐龄加油站 带动身心健康

新加坡华社自助理事会推出的幸福乐龄计划活动之一“乐龄加油站”,每周为乐龄人士安排不同主题的讲座和活动,旨在于增长知识、扩大视野。 慈济志工受邀到油池和榜鹅的华助会中心做了四次分享,引导长者们度过充实健康的乐龄生活。

话多不如话少,话少不如话好
把文字拼成静思语,在志工的带动下,长者们在游戏中认识静思语。

大家开不开心?开心。静思语要拿回去用哦!要!

新加坡华社自助理事会自2017年推出的“乐龄加油站”,每周在四个地点安排不同主题的讲座和活动,帮助乐龄人士增长知识,扩大视野。慈济志工也是活动分享者之一。

简湘芸 慈济志工
因为之前我们来过一次,反应很好,上次我做香积饭,他们对不用煮的饭很感兴趣,这次又问哪里可以买得到。很开心,当他们是爸爸妈妈在讲话,他们看到我们来好像家人这样,….他们比我们还要热情。

四次的分享环节里,志工根据长者们的需求和喜好,以轻松形式带出健康和环保资讯, 受到热烈回应。

何玉莲 乐龄人士
觉得很开心,我学到很多东西,//我本来很懒,我是最懒的,不做运动的,可是他这个很好就是说在家任何地方任何时间都能够动,都能够做,非常好,而且很简单。

张玉燕 乐龄人士
Very good, we learned a lot of things, healthy eating, healthy lifestyle, I hope you all come more often多一点来, 他everytime带给我们很多惊喜。

通过不同的分享环节,志工用心带动,为长者们的乐龄生活增添精彩

(大爱新闻 张玉佳 林矜锟 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题