Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:04

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

星马岁末发放围炉 爱暖人间

新加坡与马来西亚,慈济照顾户岁末发放。志工准备围炉佳肴,也感受到照顾户,浓浓心意。

慈济新加坡分会,举办春节慈善发放,早午两个场次,超过四百位照顾户和他们的家属齐聚,提前欢度佳节。

台上表演的夫妻档,太太陈美静去年接受慈济短期的洗肾补助,如今家计已足够负担,她也自力更生,抱着回馈的心义务演出。

表演志工 陈美静:「我平常工作 那是表演性质, 有薪水拿的 今天这个(表演),不一样 意义不一样,有带一种回馈 然后又把我,这个音乐分享出去。」

照顾户一边欣赏表演,一边接受志工的桌边服务,个个脸上都盈满了笑。

慈济照顾户 陈雪珍:「感谢你们每个月来帮忙我,鼓励我 安慰我 给我力量。」

慈济照顾户 柯瑞莲:「说到慈济 我自己都会想哭,因为他们帮我 帮我老公,说实在 他们真的对我们很好。」

另外在马来西亚的峇株巴辖,志工选在永中校友会举办岁末发放,义剪专区,不少美发师特地放下年前忙碌的工作,前来贡献一技之长。

剪发志工 林莅花:「接近年尾 每个(美发师)都很忙,就尽量抽出时间 就是剪了,大家喜欢就好了。」

剪发志工 杨彩妮:「因为剪头发 剪头发我们会,所以我们就帮需要的人剪嘛,他们开心 我就开心。」

过年前的温馨相聚,照顾户郭蕙蕙也感恩过去一年,慈济志工对她们一家的陪伴与照顾。

慈济照顾户 郭蕙蕙:「在我最无助的时候 感谢慈济,给我的援助 帮助我一家老少,面对这些问题和减轻负担,所以很感恩。」

志工的支持,加上社会善心人士的援助,让这群弱势家庭,能更有力量面对困境、不会孤立无援。

综合报导

阅读更多

其它专题