Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:51

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

感恩户安心行动计划

虽受新型冠状病毒的影响,新加坡慈济的访视志工却没有因此停下关怀的脚步,持续地温馨叮咛,并更新近况,将第一手的资讯透过网路问卷做纪录,协助社工员完成数据分析,将有限的防疫用品送到需要的人手中。

「资料汇整、造册、发放」,对应灾变的根本程序,新加坡慈济面对此次新型冠状病毒的疫情,该如何有智慧地分配有限的防疫用品,电访成了关键。

王慧娴 慈济志工:
对访视员,我们就觉得,应该影响会比较大,因为现在我们可能不方便上门做家访,然后就是幸亏现在科技发达,我们可以通过电访、WhatsApp,或者传简讯之类的来关怀。

邱志豪 新加坡慈济 慈善志业发展室主任:
在这一个时刻,只要是我们做足防范措施,再来呢就是充分的了解对象的情况,比如有没有接获政府的这个居家隔离令,一切都是ok,没有问题,我觉得我们还是要把关怀、把物资亲手地献上给他,再来呢,还是要安抚我们这些照顾户的心灵。

居家主要照顾者的责任重大,在防疫期间更不能有一丝轻忽。

许慧卿 照顾户:
这个新型冠状病毒的疫情对我的影响很大,我会更加留意新闻,知道外面发生什么事情,因为我是妈妈的主要照顾者,如果没有这些社会资源,我不认为我可以应付这些挑战。

感恩户安心行动计划,于第一阶段,共计送出了155份祝福包,即时排解了感恩户面对疫情时的不安情绪。

阅读更多

其它专题