Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:33

内容 | 慈善综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

让我罩着你 疫起挺过去

新加坡疫情持续蔓延,在确诊病例中,超过80%来自客工宿舍,为离乡背井到异乡讨生活的20万名住在宿舍的客工增添了不确定因素。本地老字号制衣厂号召民众,一起制作30万个布口罩给客工。慈济随即加入行列,尽管在阻断措施期间行动受阻,却阻挡不了爱的能量,为社会织起一波善的涟漪。

新加坡疫情持续蔓延,确诊病例更创下连续四天单日破千的记录。截至4月份,在一万多起确诊病例中,超过80%是来自客工宿舍。

本地一家拥有85年历史的老字号制衣厂CYC,在网上号召民众,一起为客工缝制30万个布口罩。

邝露芬 CYC董事经理 : 主要是因为我知道在新加坡的我们靠客工做很多事情,维修道路,清理组屋等等。我可以同理他们的感受,我也非常感谢他们的付出。

志工:师姐 我现在过来你这边了(你到了?)是(你在楼下了?)还没有 大概两分钟就到了。

新加坡慈济知道后,便主动联系, 参与缝纫行动。原先安排志工载送材料和成品,但阻断措施再度收紧后,外出行动受限,志工仍想尽办法,解决运送问题。

马庆华 新加坡慈济志工会务发展室主任:当我们领到口罩(材料)的那一天,宣布阻断措施(收紧)//我们就真的是不知所措//开会讨论之后,其实我们可以邀约本身是德士司机职业的或者是Grab司机,让他们来帮我们付出送口罩//隔天我们就把口罩发出去了。

吴美芳 慈济志工:其实讲真的,(平时)我们大家都忽略了(客工)//因为就是觉得他们蛮辛苦地离乡背井,毕竟我本身以前也是马来西亚过来的,所以我们就了解身在异乡为异客的感觉。这一份小小的心意,虽然是微不足道的,不过我就把这份心意、这份爱送过去//我车得很幸福的其实。

邝露芬 CYC董事经理:很开心看见那么多人愿意提供各种帮助,感觉正能量满满的。

一个个口罩,罩着一颗颗不安的心,也为这条抗疫路,点亮一支支希望的蜡烛。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡慈济基金会整理报导)

阅读更多

其它专题