Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:51

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

温情撒遍隔离中心 一起抗疫

新冠疫情在客工宿舍传开,政府组织和客工宿舍业者在全岛设立多个临时隔离中心,新加坡慈济受邀合作,为五月启用的大士客工隔离中心,打造一个安身和安心的地方。

四月份,新冠确诊病例在客工宿舍不断刷新高,全岛43个宿舍陆续被隔离。政府组织和客工宿舍业者邀约慈济合作,为五月中启用的大士客工隔离中心,打造成一个安身和安心的地方,因此新加坡慈济启动《大爱共伴,疫起送福》安心关怀行动专案。

慈济志工:
你会看到每张桌子基本上会有5个环节,彼此保持1米距离,找个位子站着。

隔离中心启用前一星期,志工在有限的人力和时间,完成打包大约3600份的关怀和祝福包。

慈青 沈思绮:
在社交媒体上看到许多在客工宿舍里面的情况,看到他们那种很焦虑表情,我就会为他们感到有点担心,就觉得如果我是客工,一定会很伤心,会希望有人来关爱。

慈济志工 马美萍:
心里会很不舍,他们的家人在家乡其实也应该会很担心,祝福他们,我们一起度过这一次的疫情难关。

志工也来到隔离中心协助设置现场, 小小细节处处用心。

慈济志工 谢家君 :
我们的客工朋友为我们做了很多,我们居住的环境都是靠他们很辛苦地建立起来,是一份心意,回馈他们这么多年来为新加坡的付出。

中心启用后,志工们将会在现场值班关怀医护人员,也有些志工 在家里留守,随时接听宿舍转接的热线,为住户们解忧。客工们每天也会收到熟悉语言的静思语,一句好话安人心。

慈济志工 马庆华:
这些客工90%是孟加拉人,就去邀约了一些孟加拉人和印度人,来帮忙做这个翻译工作,让他们会觉得更温馨,以他们自己的语言来把正能量传递给他们。这整个的过程当中,(筹备)时间是非常紧迫,虽然难行,但是我们还是能行,让他们知道,他们虽然在异乡,还是有许多人在关怀着他们,关心和爱着他们的。

(大爱新闻 李嘉仪 蔡赞泽 柯振兴 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题