Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:00

内容 | 慈善教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

年轻学子当老师 云端课辅伴学习

配合新加坡实行的阻断措施,学校从4月8日起实施居家学习,然而不是每一个小朋友的家里环境和设备,都能很好地因应居家学习形态而学习。慈青趁5月学校年中假期时,替感恩户的孩子辅导作业,帮助孩子们在短期内解决课业上的问题。

卡桑德拉:
由于居家学习让我们的学习进度稍微缓慢了一些,我担心我来不及在小六会考以前完成课业复习。

配合防疫工作,新加坡学生从4月起进行居家学习一个月。

颜明德 慈青总联络人:
在居家学习的情况下,如果家境不是很好,家长是很难督促孩子去完成课业的部分,我们是希望有这些慈青哥哥姐姐可以去辅助学业部分,至少可以帮到孩子们短期内课业上的困扰。

不只有华文、英文、数学,还有游戏和手工,隔着屏幕,44位慈青哥哥姐姐二对一的陪伴,小朋友开心学习。

卢卡斯:
他们陪伴我完成未完成的功课。我的课辅老师教我如何更快地找到答案。

思薇:
有些问题她不明白,他们愿意花时间,耐心地解释让她明白。这并不简单,他们帮了很大的忙。

拉娃莎:
我非常享受有你在课业上协助我的这个过程,我觉得非常受益,谢谢你的引导,也谢谢你愿意花时间陪我学习。

停课不停学,在疫情之下,这个云端教学如及时雨,让孩子的学习不间断。

阅读更多

其它专题