Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:57

内容 | 慈善志工法喜

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

慈济跨国线上英文慈善研习

慈济新加坡,延续在四、五月份阻断措施期间,所开设的线上培训课程——”2468一起聊访视”,并且扩及到海外的据点与分会,如斯里兰卡、约旦、黎巴嫩、尼泊尔及印度等,五个国家的慈济志工,共同线上精进,并且全程使用英文交流,免去反覆翻译所造成的资讯流失。

慈济新加坡发起跨国线上研习,以访视入门为题,破除时间与空间的隔阂,与斯里兰卡等五个国家,一齐线上精进。

李奕娴 慈善志业发展室 社工:我们沿用这样子的经验,跟其他的国家,用英文来做授课跟培训,我们也希望说这些国家,在上了这些课之后,他们可以学习到慈济慈善的精神理念还有精髓。

访视工作因地制宜,在不同的文化与族群之间,如何实践慈济的精神理念,同步团队共识很重要。

阿罗沙 慈济斯里兰卡联络处联络人:其实我们这么多年来都有接受新加坡团队的慈善培训。我们非常感恩新加坡团队给与我们的培训,我们也希望斯里兰卡志工能够继续得到新加坡团队的培训,以便让我们能够大步向前,并继续跟随志工们走在正确的道路上。

慈济在约旦已经23年了,然后去年已经成为INGO,在我们约旦的模式呢,老残为重点,很感恩今天的这个志工研习会,刚才我也请他们可不可以把它翻译成阿文,然我们自己来多练习,因为就是做中学,学中觉。

天涯若比邻,以志业理念为根基,化慈善访视为彼此的共同语言,慈济志工们用心承接。

大爱新闻 新加坡慈濟基金會综合报导

阅读更多

其它专题