Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:56

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

慈青干训营 学习感恩奉献爱

新冠疫情,人与人之间都被电脑荧幕隔开快一年了,随着疫情逐渐受到控制,在遵守所有防疫措施下,2020新加坡慈青干训营获准线下进行,这一份相聚,慈青们很珍惜。课程中,慈青们更认识慈济这团体,让他们在慈青路上走得更坚定。
随着疫情受到控制,2020新加坡慈青干部研习营获准线下进行,但仍然有人数和时间的限制,因此大约70人,必须分在两个地点上课,能够如此坐在一起分享讨论的情景,已是半年前的事。
慈青 蔡曼伊(Annie Chua Manyi)
从来没想过有一天需要透过网络才能看到对方,也让我们更珍惜,可以见面说话是多么幸福的事。

讲师:不杀生不只是捕杀动物,而是不伤害任何生命
除了单向讲课,四大志业和慈济十戒的主题,学员们在讨论和分享过程中,有了更多的了解。
慈青 蔡曼伊(Annie Chua Manyi)
如果我们遵守十诫对我们有好处的,不是限制我们,而是帮我们留意自己的行为和道德观。
慈青 林惠玉(Amelia Gunawan)
来这个营队前,我不是很明白为什么会有医疗志业,我们又不是医生,经过讲解,才知道医疗不只是医病,还有医心。
慈青 王家晖(Ong Jia Hui)
我以为慈善只是一次性,不会影响一辈子,(慈济)倡导的是真正帮助他们,让他们自力更生,就觉得慈善可以真正帮到很多人。
影片:这是新志工,第一次来。

其中来自印尼的黄金珍,今年才开始接触慈青活动,她在慈善访视中,见苦知福,也影响了她的人生观。
慈青 黄金珍(Adhika Shanti)
我工作很忙,很疲累或工作到很晚,但我还是保持欢喜心,因为我知道我要活在当下和感恩。
这群不管是在籍或已毕业的慈青,知行一致,在爱与善的路上,继续挥洒年轻正能量。

(大爱新闻 梁晓君 戴明翰 李嘉仪 新加坡报导)

阅读更多

其它专题