Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 1:46

内容 | 慈善医疗

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

与客工同庆新加坡56周年国庆日

新加坡六个公益组织、人力部和裕廊集团联办“与客工同庆56周年国庆日”嘉年华。这是自疫情后,很难得的线下活动。当天有大约250位客工在特定时段到访,活动现场严格落实防疫措施,新加坡慈济是其中合作伙伴之一,志工和慈青们穿上活动服,与客工们同乐。 

巴士来到克兰芝客工休闲中心,客工们守秩序地排队登记,等着进行抗原快速自助检测,这一天终于可以脱离线上活动,走出宿舍,参与由六个公益组织、人力部和裕廊集团联办的“与客工同庆56周年国庆日”嘉年华。 

 “一街之善”项目负责人 黄佩晴:我觉得与客工们一起庆祝国庆日是很重要的,这会让他们有归属感,我们要让他们知道,自己是被需要的。我们很感激他们。 

Homeforall Migrants联合创办人 巴贾杰:客工们的心理健康是被关注的。我觉得他们最怀念的就是与其他宿舍朋友见面的时光,他们已经一年多无法见面了。这活动给他们机会在安全的空间里活动,例如慈济带动的普拉提就很好,还有数字填色等等活动,这些都很重要,让他们有机会来一起享受相聚。 

活动现场有十个摊位,慈济志工、慈青与合作组织穿上同样的活动服,与客工们同乐。 

客工 萨洛瓦 :我很喜欢制作手工花,很好,还有游戏。 

客工 瓦祖姆尼:来到这里我很开心,现在也很放松。 

客工 埃利亚斯:疫情期间,我们遵守政府的规定,只能到上班地方,下班后就回宿舍。今天见到很多人,感觉很好 

装在净斯环保餐盒的便当,这是来自新加坡慈济的礼物,借此机会向客工们宣导少用一次性餐盒,为环境付一份力。 

(大爱新闻 李嘉仪 柯振兴 新加坡报导) 

阅读更多