Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2::48

内容 | 人物

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

追忆菩萨行者沈喜洲 风范长存人间

2021年6月6日, 新加坡慈济理事会成员兼实业家联谊会指导沈喜洲,也是新加坡慈济人熟悉的沈爷爷,于72岁寿辰这天,在睡梦中安详辞世。沈喜洲为人风趣有担当,出钱出力不言倦,十多年来,他全心投入慈济志业的推动,是新加坡慈济人心中的安定力量。追思会上,家属、商业伙伴和海内外慈济人,超过八百人线上线下共同追思,也在网上留言悼念,送他最后一程。

照片里和蔼的笑容是他的标志,他是新加坡慈济人熟悉的沈爷爷。2021年6月6日,慈济理事会成员沈喜洲,于72岁寿辰这天,在睡梦中安详辞世。

黄泉霖 新加坡慈济实联会总召集人:真的是很心痛,我们失去了大家公认的人品典范,真的晴天霹雳

石汉秋 实业家:我们一起投资、一起商讨、一起出国。你也引导着我行善、分享,如何用心带人,如何感恩,让我受益不浅。

追思会现场严守防疫限制,家属、商业伙伴和海内外慈济人,超过八百人线上线下共同追思,也在网上留言悼念。静思精舍师父更带来了证严上人的祝福。

德勷师父:证严深信济扬仁者,心中恒持善念,心不颠倒,意不散乱,已发愿“快去快回, 换个健康的身体,再回慈济世界,接棒志业,续承法脉。”

十多年来,沈喜洲逐渐交出跨国公司的业务,全心推动慈济志业,找土地、募善款、亲身访视贫病,四处奔走,从不言累,就如他高大挺拔的身姿,予人安定的依靠。

刘瑞士 新加坡慈济执行长:我记得有一次,在浴佛节的时候,我们要号召大概5000个人来浴佛,他自己就召集了500个人,他跟我讲他打了1000通电话,然后他把所需要穿的衣服一一地送到每个人的家里//他的这种谦卑、放下身段//往往把这样的身教示现在我们的眼前。

慈济志工 沈喜洲:其实人生真的很短,一转眼就是你的一辈子,像上人说的,一辈子这样空过,不如我们把握当下的时间创造人生的价值。

沈爷爷踏实精彩的人生虽落幕了,但这份典范精神,永烙印在心中。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 陈雅音 新加坡报导)

阅读更多