Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:29

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

屠妖节发放 印裔同胞同乐同付出

慈济志工 连美儿:今天就是我们的一年一次的屠妖节发放日,主要的就是给我们的印裔感恩户们有一个机会回到静思堂来,感受一下这个同乐的气氛,过这个节庆的气氛。
因为他们很多在家可能没有机会感受到这样的气氛,当然除此之外就是让他们感受到慈济人文的氛围。

美儿同事:我受邀到这里设计屠妖节的印度米绘图腾。所有的志工协助我上色,看见主动前来帮助的有七,八位志工,感觉挺好的。这个图腾设计象征屠妖节的意义,即邪不胜正,我鼓励大家在日常生活里也要让善战胜恶。

印裔志工 拉妮:我的名字是拉妮,我到这里来为这个庆典准备餐食,我感到很开心,这里的志工们都是很好的帮手。大家就好像家人一样,氛围很好,所有的志工都很尽心尽力帮我们完成任务,所以在这里付出我觉得一点也不困难。

慈济志工 黄喜莲:因为是适合他们的口味,所以就煮印度咖哩。是有点难度,因为要炒这个咖哩蛮费力的,要用小火慢慢地去炒。

字幕:感恩户分享感恩与爱

慈济感恩户:我曾经两个月无法走动,他们到我家里跟我聊天,给我鼓励。安娣,你要好起来,想好的,不要去想坏的,你会好过一点。我们会经常来探访你的。

慈济感恩户:我要感谢每个月到我家来的志工们,他们每次到我家来跟我和我的先生聊天,就连我们的孩子都没时间陪伴我们,可是他们却愿意聆听我们内心的苦闷。

字幕:发送佳节礼包 献上祝福

字幕:你们 犹如我们的一家人 分担分享 彼此的人生

字幕:一句句祝福 一声声感恩 屠妖节快乐

人文真善美 彭润萍 邱采灵 陈福临 戴小庆 新加坡慈济基金会报导

阅读更多

其它专题