Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:14

内容 | 慈善教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

新芽爱心课辅圆缘 线上相聚道感恩

自2020年5月份开始,新加坡慈青启动新芽爱心课辅,为照顾户的孩子线上辅导功课,如今已来到第三季的尾声。原本打算在这个欢乐感恩会,可以让慈青与孩子们见面,但因疫情的关系,只能线上举办。活动前,慈青们精心准备了小礼包,给照顾户的孩子挨家挨户送上门。活动当天,慈青与孩子在线上感恩彼此,温馨的互动画下第三季课辅的句点。 

第三季新芽爱心课辅计划来到尾声,新加坡慈青举办欢乐感恩会,但受疫情限制,只能透过线上举办。活动前,慈青们准备了小礼包,给照顾户的孩子挨家挨户送上门。

唐明慧 新芽爱心课辅计划协调:在这个欢乐祝福包 (fun pack) 里面,就会有环保餐具、净斯产品可可粉。还有活动当天会用到的材料,所以我们就想说,做一些东西送给小朋友,让他们感受一下慈青的用心和温度。

感恩会上,17位小朋友与35位慈青线上欢喜相聚,除了一起做手工,还有小朋友用歌声,感恩慈青哥哥姐姐的陪伴。

歌词:天上的星星,一眨一眨亮晶晶,我许下的愿望,就像一颗水晶

疫情情况反复不定,新加坡中小学学生在过去一年里,部分时间必须居家学习。性格腼腆的爱丽莎,参与了近一年的线上课辅,成绩不仅有进步,也跟慈青有了好交情。

爱丽莎 照顾户孩子:我在学业上更有信心,我的数学和英文也进步了。我希望能再次见到我的导师,我想念他们

隔空不隔心,互动一样温馨。把感恩与祝福送给彼此,也期待能早日见面。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 陈雅音 新加坡报导)

阅读更多